Как правильно развести крахмал?

06.02.2024, 08:04 95

Для правильного разведения крахмала следует придерживаться следующих шагов:

  1. Просейте крахмал перед использованием.
  2. Подготовьте остуженный отвар, сок или воду в соотношении 1:4 (одну часть крахмала перемешивают с четырьмя частями воды).
  3. Постепенно вливайте крахмалный раствор в кипящую жидкость, быстро и интенсивно размешивая его ложкой.

Таким образом, вы добьетесь желаемой консистенции и избежите образования комков в крахмальном растворе.

Крахмал может быть разных видов в зависимости от сырья, из которого он изготовлен. Рисовый крахмал обеспечивает самую плотную консистенцию, картофельный - плотную, а кукурузный - более нежную консистенцию. Картофельный крахмал чаще используют для несладких блюд, а кукурузный - для сладких.

Используйте разведенный крахмал при приготовлении киселей, сладких соусов, фруктовых гущ, заварных кремов, десертов и в выпечке для приготовления теста и бисквитов.

У вас есть вопрос?
Задайте его нам!

Люди также спрашивают

В чем польза вязания для детей?

добавлено 10.01.2024, 10:59

Какая пряжа лучше?

добавлено 08.05.2024, 11:59

В каком году придумали вязание?

добавлено 10.01.2024, 10:56

Что значит СС в вязании?

добавлено 10.01.2024, 10:23

Что связать из полиэфирного шнура 2 мм?

добавлено 10.01.2024, 13:46