Как правильно развести крахмал?
06.02.2024, 08:04
95
Для правильного разведения крахмала следует придерживаться следующих шагов:
- Просейте крахмал перед использованием.
- Подготовьте остуженный отвар, сок или воду в соотношении 1:4 (одну часть крахмала перемешивают с четырьмя частями воды).
- Постепенно вливайте крахмалный раствор в кипящую жидкость, быстро и интенсивно размешивая его ложкой.
Таким образом, вы добьетесь желаемой консистенции и избежите образования комков в крахмальном растворе.
Крахмал может быть разных видов в зависимости от сырья, из которого он изготовлен. Рисовый крахмал обеспечивает самую плотную консистенцию, картофельный - плотную, а кукурузный - более нежную консистенцию. Картофельный крахмал чаще используют для несладких блюд, а кукурузный - для сладких.
Используйте разведенный крахмал при приготовлении киселей, сладких соусов, фруктовых гущ, заварных кремов, десертов и в выпечке для приготовления теста и бисквитов.