Как правильно развести крахмал?

06.02.2024, 08:04 55

Для правильного разведения крахмала следует придерживаться следующих шагов:

  1. Просейте крахмал перед использованием.
  2. Подготовьте остуженный отвар, сок или воду в соотношении 1:4 (одну часть крахмала перемешивают с четырьмя частями воды).
  3. Постепенно вливайте крахмалный раствор в кипящую жидкость, быстро и интенсивно размешивая его ложкой.

Таким образом, вы добьетесь желаемой консистенции и избежите образования комков в крахмальном растворе.

Крахмал может быть разных видов в зависимости от сырья, из которого он изготовлен. Рисовый крахмал обеспечивает самую плотную консистенцию, картофельный - плотную, а кукурузный - более нежную консистенцию. Картофельный крахмал чаще используют для несладких блюд, а кукурузный - для сладких.

Используйте разведенный крахмал при приготовлении киселей, сладких соусов, фруктовых гущ, заварных кремов, десертов и в выпечке для приготовления теста и бисквитов.

У вас есть вопрос?
Задайте его нам!

Люди также спрашивают

Чем больше крючок тем?

добавлено 17.01.2024, 18:21

Как добавить другую нить при вязании?

добавлено 08.05.2024, 11:39

Что нельзя Крахмалить?

добавлено 12.02.2024, 16:51

Как рассчитать количество петель на дверь?

добавлено 10.01.2024, 15:26

Как рассчитать фактическую себестоимость?

добавлено 10.02.2024, 15:32