Сколько нужно крахмала для загустения?

22.04.2024, 23:03 74

Для загустения начинки вам понадобится крахмал. В зависимости от предпочтений и доступности, можно использовать кукурузный или картофельный крахмал. Оба варианта подходят для приготовления соусов, кремов, супов и фруктово-ягодных начинок.

Кукурузный крахмал получают из тончайшего помола кукурузной крупы, обработанной щелочью. Он придает блюдам гущесть и блестящий, почти прозрачный вид. Одна столовая ложка кукурузного крахмала может загустить 375-500 мл жидкости. Кроме того, кукурузный крахмал не имеет мучнистого привкуса и рекомендуется для безглютеновой диеты.

Картофельный крахмал делают из клубней картошки и он чисто-белого цвета. После разведения в воде, картофельный крахмал становится прозрачным, поэтому его добавляют в кисели, соусы и другие блюда.

Для загустения 200 грамм варенья потребуется 5-7 грамм кукурузного крахмала или 20-30 грамм картофельного.

У вас есть вопрос?
Задайте его нам!

Люди также спрашивают

Какую пряжу лучше покупать для вязания?

добавлено 16.04.2024, 20:51

Как понять где находится лицевая сторона вязания?

добавлено 26.03.2024, 09:03

Как рассчитать размер горловины?

добавлено 10.05.2024, 12:36

Что такое раппорт в вязании?

добавлено 26.04.2024, 09:29

Как завязывать узел простой?

добавлено 09.02.2024, 04:12