Сколько нужно крахмала для загустения?

22.04.2024, 23:03 33

Для загустения начинки вам понадобится крахмал. В зависимости от предпочтений и доступности, можно использовать кукурузный или картофельный крахмал. Оба варианта подходят для приготовления соусов, кремов, супов и фруктово-ягодных начинок.

Кукурузный крахмал получают из тончайшего помола кукурузной крупы, обработанной щелочью. Он придает блюдам гущесть и блестящий, почти прозрачный вид. Одна столовая ложка кукурузного крахмала может загустить 375-500 мл жидкости. Кроме того, кукурузный крахмал не имеет мучнистого привкуса и рекомендуется для безглютеновой диеты.

Картофельный крахмал делают из клубней картошки и он чисто-белого цвета. После разведения в воде, картофельный крахмал становится прозрачным, поэтому его добавляют в кисели, соусы и другие блюда.

Для загустения 200 грамм варенья потребуется 5-7 грамм кукурузного крахмала или 20-30 грамм картофельного.

У вас есть вопрос?
Задайте его нам!

Люди также спрашивают

Для чего нужно вязать?

добавлено 10.04.2024, 09:14

Как пользоваться крахмалом для одежды?

добавлено 12.02.2024, 16:54

Какие есть виды ниток для вязания?

добавлено 07.04.2024, 07:47

Что означает пустой квадрат в схеме вязания спицами?

добавлено 24.04.2024, 11:38

Какой инструмент используется при протягивании?

добавлено 10.01.2024, 13:45