Сколько нужно крахмала для загустения?
Для загустения начинки вам понадобится крахмал. В зависимости от предпочтений и доступности, можно использовать кукурузный или картофельный крахмал. Оба варианта подходят для приготовления соусов, кремов, супов и фруктово-ягодных начинок.
Кукурузный крахмал получают из тончайшего помола кукурузной крупы, обработанной щелочью. Он придает блюдам гущесть и блестящий, почти прозрачный вид. Одна столовая ложка кукурузного крахмала может загустить 375-500 мл жидкости. Кроме того, кукурузный крахмал не имеет мучнистого привкуса и рекомендуется для безглютеновой диеты.
Картофельный крахмал делают из клубней картошки и он чисто-белого цвета. После разведения в воде, картофельный крахмал становится прозрачным, поэтому его добавляют в кисели, соусы и другие блюда.
Для загустения 200 грамм варенья потребуется 5-7 грамм кукурузного крахмала или 20-30 грамм картофельного.